-
当前位置 >> 司法案件

吃夜宵责怪店员上菜慢 男子殴打他人获刑

来源:中国法院网 2021-09-13 16:41:25 星期一

浏览字号:大 中 小

近日,湖南省平江县人民法院审结了一起寻衅滋事案件,男子在夜宵店内责怪上菜慢,随意殴打店员,被判处有期徒刑六个月。

  2020年10月28日晚23时许,王某与他人在本县某烧烤店内吃宵夜,在结账时,王某因责怪被害人朱某上菜慢,便踢了被害人一脚,双方随后发生冲突。在冲突过程中,王某持剪刀与椅子对被害人朱某、方某殴打,造成二名被害人受伤。经岳阳市汉昌司法鉴定所鉴定,被害人朱某、方某的伤情均为轻微伤。案发后,王某及其家属与被害人达成了刑事和解,取得了被害人的谅解。

  法院审理认为,被告人王某随意殴打他人,致二人轻微伤,其行为已构成寻衅滋事罪,依法应当追究其刑事责任。被告人王某到案后能如实供述自己的犯罪事实,属坦白,且自愿认罪认罚,依法可对其从轻、从宽处罚。案发后,被告人王某家属积极赔偿了被害人的经济损失,并取得了二被害人的刑事谅解,依法可酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。

责任编辑:刘晶
打印本页 返回顶部 关闭窗口