-
当前位置 >> 监督工作

全国人大教科文卫委员会在京开展学习调研

来源:北京日报 2021-09-10 10:01:35 星期五

浏览字号:大 中 小

9月2日下午,全国人大教科文卫委员会主任委员李学勇率调研组在京开展学习调研。北京市人大常委会主任李伟与调研组一行座谈。

李伟对调研组到来表示欢迎。他说,全国人大常委会和各专门委员会对北京市和北京人大工作高度关心支持。全国人大教科文卫委在立法、监督工作等方面给予我们大量指导帮助支持。恳请全国人大对我们的工作继续给予指导支持,对全国人大在京开展的调研等各种活动,我们将给予积极配合,并做好服务保障工作。

李学勇说,以习近平同志为核心的党中央高度重视首都北京的规划建设和改革发展稳定各项工作,习近平总书记亲自谋划部署、提出明确要求。北京是中国共产党主要孕育地之一,拥有着丰厚的红色资源。在京调研,是我们推动党史学习教育继续走深走实的重要实践。北京市人大常委会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足“四个中心”的首都城市战略定位,坚持以人民为中心,坚持问题导向,紧紧围绕教育、科技、文化、卫生等领域的中心工作和重点任务,践行全过程人民民主,以夯实法治保障为目标不断探索创新,许多好的经验做法值得学习借鉴。全国人大教科文卫委将一如既往支持北京市人大工作,围绕党和国家工作大局,围绕百姓关切,与北京市人大常委会及教科文卫委加强沟通联系、加大协同力度,增强人大工作整体实效,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献。

在京期间,调研组来到北京城市副中心规划展厅、路县故城遗址、大运河森林公园等地实地考察调研。

调研组成员殷方龙、郑卫平、杜玉波、杨树安、李静海、杨志今、刘谦、古小玉,市人大常委会副主任杜飞进,秘书长刘云广参加。(记者 高枝)

责任编辑:王佳宏
打印本页 返回顶部 关闭窗口